Massa de Pizza (sem glúten)

30/06/2021

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Massa de Pizza (sem glúten)
Tempo de Preparo

45 MIN

Dificuldade

Médio

Porções

32

Ingredientes

Preparo

  • Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha de arroz fermento sal e o açúcar.
  • Utilize um batedor fouet ou uma colher de pau.
  • Regue com o azeite misture e regue a mistura com água morna.
  • Agora com o auxilio das mãos sove a massa até desprender das mãos.
  • Deixe a massa descassar em ambiente quente por cerca de 30 minutos.
  • Polvilhe uma bancada lisa com farinha de arroz
  • Transfira a massa de pizza para a bancada e com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
  • Abra uma das porções da massa com o auxilio de um rolo de massa. (quanto mais fina ficar a massa maior será a crocância.
  • Utilize um molde redondo para cortar a massa (serve a tampa de uma panela) e coloque na forma untada com azeite em um forno pré aquecido por 15 minutos ou em um grill de pizzas expressa em 5 minutos.
  • Você pode utilizar o sabor que desejar.
  • Versão convencional
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo
  • Se desejar que a massa fique mais leve utilize 250 g de farinha de arroz integral (cerca de 2 xícaras de chá )e 490 g (cerca de 5 xícaras de de chá ) de farinha de trigo.
  • COMO ARMAZENAR CONGELAR E DESCONGELAR
  • Embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês. Para descongelar deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

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