Burguer vegano de lentilha

30/06/2021

0

Burguer vegano de lentilha
Tempo de Preparo

60 MIN

Dificuldade

Médio

Porções

8

Ingredientes

Preparo

  • Caso consiga deixe a lentilha germinar de um dia para o outro pois além de facilitar o cozimento elas ficam mais digeríveis e saborosas.
  • Deixe de molho na água potável adicionando sempre que o grão absorver e inchar.
  • Cozinhe a lentilha com sal e louro escorra a água e deixe esfriar.
  • Em um recipiente grande adicione o óleo a lentilha e outros temperos se desejar (já testei e combina açafrão curry e feno grego).
  • Adicione o alho e a cebolas cortados bem miúdas.
  • Vá adicionando a aveia até que a massa fique uniforme e não grude na mão.
  • Em uma assadeira untada faça as bolinhas e exprema para ficar no formato de hambúrguer.
  • Asse até que esteja dourado de cada lado.
  • Para um hambúrguer bem sequinho deixe mais tempo ou use o dourador do forno.
  • Dicas da receita: a lentilha quanto mais úmida estiver mais vai necessitar de mais aveia pra dar ponto. Você pode deixá-la escorrer em um tecido limpo.Você pode bater a massa no liquidificador e sumir com a aparência das lentilhas. Em casa gostamos delas aparecendo pois o burguer fica lindo.Adicionar fumaça em pó (culinária) vai deixar seu burguer com um gosto especial.Lembre-se de virar depois de meia hora.Você pode usar outro farináceo para empanar e decorar como farinha de mandioca amarela que dá um colorido especial na receita.O burguer pode ser congelado.

Já fez isso?

Compartilhe

Delicias em seu e-mail

Desfrute de receitas e recomendações escolhidas a dedo semanalmente

Mais algumas receitas que você pode gostar

Escondidinho vegano de batata recheado com cogumelos e repolho
0
Vegano

Escondidinho vegano de batata recheado com cogumelos e repolho

  • 2 Porções
  • 90 MIN
Pão de beijo (vegan)
0
Vegano

Pão de beijo (vegan)

  • 12 Porções
  • 30 MIN
Mingau de aveia - vegano / Sem Lactose
0
Vegano

Mingau de aveia - vegano / Sem Lactose

  • 4 Porções
  • 20 MIN
Quiche espinafre e alho poró (vegan)
0
Vegano

Quiche espinafre e alho poró (vegan)

  • 10 Porções
  • 40 MIN
Risoto de limão siciliano com shitake grelhado (versão tradicional e versão vegana)
0
Vegano

Risoto de limão siciliano com shitake grelhado (versão tradicional e versão vegana)

  • 4 Porções
  • 40 MIN
Estrogonofe vegano
0
Vegano

Estrogonofe vegano

  • 4 Porções
  • 60 MIN
Carne de jaca (vegan/vegetariano)
0
Vegano

Carne de jaca (vegan/vegetariano)

  • 5 Porções
  • 60 MIN
Almôndegas vegan
0
Vegano

Almôndegas vegan

  • 5 Porções
  • 40 MIN
Gnocchi vegano com molho de tomate
0
Vegano

Gnocchi vegano com molho de tomate

  • 4 Porções
  • 90 MIN

0 Comentários

Faça login para postar um comentário