Pão integral com farinha integral linhaça e aveia

30/06/2021

0

Pão integral com farinha integral linhaça e aveia
Tempo de Preparo

120 MIN

Dificuldade

Médio

Porções

2

Ingredientes

Preparo

  • Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos).
  • Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo.
  • Abra um ninho nessa mistura de farinha coloque o ovo o fermento reservado e a água aos poucos misture muito bem com uma colher.
  • Por último coloque o azeite e misture bem se ficar muito liguento acerte um pouco com farinha de trigo.
  • Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água a massa tem que grudar um pouco na mão.
  • Sove bem e deixe crescer por 1 hora.
  • Repita mais uma vez o último processo deixe crescer por mais 1 hora.
  • Na terceira vez sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo.
  • Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos mas acompanhe pois varia muito de forno para forno.
  • Dica: se a massa ficar muito seca a ponto de não grudar na mão quando está sovando o pão fica muito seco e se esfarela muito fácil.O azeite ou óleo tem que ser adicionado por último em qualquer receita de pão sempre depois de hidratar as farinhas e de ser adicionado o fermento.Caso contrário ele sela a farinha não deixando o fermento agir 100%.Sempre dê preferência a fermento fresco.

Já fez isso?

Compartilhe

Delicias em seu e-mail

Desfrute de receitas e recomendações escolhidas a dedo semanalmente

Mais algumas receitas que você pode gostar

Massa de Pizza (sem glúten)
0
Massas

Massa de Pizza (sem glúten)

  • 32 Porções
  • 45 MIN
Lasanha/pizza de berinjela fitness
0
Massas

Lasanha/pizza de berinjela fitness

  • 3 Porções
  • 40 MIN
Pão low-carb
0
Massas

Pão low-carb

  • 6 Porções
  • 35 MIN
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
0
Massas

Crepioca - Pão de queijo de frigideira

  • 1 Porções
  • 6 MIN
Pão de queijo de frigideira fitness
0
Massas

Pão de queijo de frigideira fitness

  • 1 Porções
  • 15 MIN
PÃO CASEIRO SAUDÁVEL
0
Massas

PÃO CASEIRO SAUDÁVEL

  • 8 Porções
  • 60 MIN
Pão proteico lowcarb de farinhas de amêndoas e castanhas-de-caju
0
Massas

Pão proteico lowcarb de farinhas de amêndoas e castanhas-de-caju

  • 15 Porções
  • 45 MIN
Pão de queijo fit
0
Massas

Pão de queijo fit

  • 6 Porções
  • 20 MIN
Pão saudável de frigideira
0
Massas

Pão saudável de frigideira

  • 1 Porções
  • 3 MIN

0 Comentários

Faça login para postar um comentário